首页 >> 正文

报考心理学在职研究生如何选择院校?

发布时间:2014-08-06 11:31 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

报考心理学在职研究生如何选择院校?同样是读在职研究生,可是毕业之后是否好就业不但与考生的学习情况有关系,同时跟考生选择的院校和选择的专业也有关,知名大学毕业的学员在社会认可度方面更有优势,最好是有相关的高学位证书。下面请心理学在职研究生的专业老师教大家该如何选择院校。

1、选择就近的城市

在职研究生的学员一般都是有工作在身的在职人员,在选择院校的时候要考虑到距离,尽可能的选择一个离自己工作地点比较近的城市,这样以后上课不用来回奔波,会节省大量的时间,同时还可以更好的工作。

2、报考院校的专业

选择什么专业关系到自己今后的职业发展道路如何,因此考生要先确定想报考的院校是否有自己喜欢的专业,学校的授课老师如何,师资力量是否雄厚,教学质量怎么样,学员是否可以顺利毕业拿到证书,这些都是考生需要注意的。

3、报考院校的就业情况

虽然现在读在职研究生会更容易就业,可是在选择院校的时候大家还是不能忽略院校的就业情况,它可以作为一个重要的参考,毕竟大家都希望毕业后可以顺利就业,找到一份满意的工作。

4、考试的难度大不大

读在职研究生考试难度大不大是考生非常担心的一个问题,因为它关系到自己是否可以顺利拿到学位证,因此大家要提前了解院校的考试科目、考试内容、考试通过率等等。

报考心理学在职研究生,最佳的选择院校是中国科学院心理研究所,此院校不但师资力量雄厚,教学质量高,同时专业的选择也比较多,适合各个行业的人员报考,而且学员毕业后可以顺利拿到硕士学位证,您还等什么呢?赶快报名吧。

推荐阅读:本科无学位读在职研究生的方法   中科院心理学在职研究生上多久的课?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图