首页 >> 正文

同等学力申硕需要几次考试才可以拿到证书?

发布时间:2014-08-06 14:12 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问:同等学力申硕需要参加几次考试才可以拿到证书?

中科院在职研究生网老师回答:同等学力申硕采用的是“先入学后考试”,即考生满足条件就可以直接入学,不需要参加入学考试。所以相对来讲,同等学力申硕是比较容易获得学位证的一种方式。学员从入学到拿证书需要通过两次考试,分别如下:

第一次:学员参加在职研究生课程进修班的学习,经过两年时间的学习后,完成课程学习、修满学分,需要参加院校组织的结课考试,考试通过者获得结业证书。

第二次:学员参加国家统一组织的同等学力申硕水平考试,考试的科目为外国语和学科综合,考试成绩的有效期为四年,只要四年内考生通过考试即可。最后还需要进行论文答辩,然后才能获得硕士学位证。

经过以上的介绍,希望大家对同等学力申硕考试有一个更全面的认识,若您还有什么其他疑问,请随时与网站的在线老师联系。

推荐阅读:本科无学位读在职研究生的方法  申请在职心理学博士学位需什么条件?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图