首页 >> 正文

心理学在职研究生硕士学位证含金量高吗?

发布时间:2014-08-15 13:25 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理学在职研究生硕士学位证含金量高吗?众所周知,在职研究生是新兴的一种教育方式,深受在职人员的青睐,学员毕业后可以拿到单证,即硕士学位证,可是硕士学位证含金量怎么样呢?请看以下简介。

不少人对在职研究生不是特别的了解,所以担心在职研究生将来获得的学位不被社会认可、不被单位认可,其含金量低,所以非常纠结到底要不要选择在职读研,另一方面自己的学术水平和知识能力有限,想要获得发展有些困难,于是纠结自己到底该如何是好,中国科学院心理研究所在职研究生的专业老师告诉大家,首先大家应该了解什么是在职研究生。

在职研究生属于非学历教育,在职研究生毕业后颁发的硕士学位证与全日制研究生硕士学位证含金量一样。在职研究生学员完成了规定的进修项目,课程考核合格能获得办班单位研究生院颁发的进修班结业证书,拿到院校的结业证书,可以申请硕士学位。

参加在职研究生五月份同等学力申硕考试,就可以获得硕士学位,学员先参加国家统一组织的水平考试,成绩合格者需要在一年内完成论文答辩,然后才能获得硕士学位证,其含金量等同于全国统一研究生考试获得的学位证书。

通过以上的介绍,希望大家明白什么是在职研究生,什么是同等学力申硕以及他们之间的关系,另外您若还有其他疑问,可以随时联系网站的在线老师。

推荐阅读:心理学在职研究生有几种报考方式?   外地学员可以报读婚姻与家庭心理学在职研吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图