首页 >> 正文

中科院在职研究生为什么没有学历证?

发布时间:2014-08-28 14:33 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问:中科院在职研究生为什么没有学历证?

回答:中科院在职研究生毕业没有学历证,只有学位证。这是因为国家教育部规定读在职研究生属于非学历教育,而能够获得学历证的都是学历教育的毕业生,比如全日制研究生。

毕业证指的就是学历证,只有在我们国家才有学历证,在国际上,只有学位证这种说法,而且就目前的就业情况而言,学位证要比学历证的含金量高,认可度高。学历证书,只是对你的学习经历的一个证明,学位证书是对你的学术水平高低的证明。国内目前的教育体制逐渐在向国际化教育体制靠拢,未来,国内学历证书一词或许也会被取消。

对于在职研究生证书的问题,您还有什么想要了解的吗?有问题请及时联系网站的在线老师,专业老师一定耐心为您解答。

推荐阅读:在职研究生单独考试的报名条件  心理学在职研究生学习时间的安排?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图