发展与教育心理学研究生就业前景-中科院心理学在职研究生


首页 >> 正文

发展与教育心理学研究生就业前景

发布时间:2014-08-29 13:51 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

发展与教育心理学研究生就业前景,发展与教育心理学是中科院在职研究生的热门专业之一,热门专业往往更受大家的青睐,因为社会需求量大,好就业,下面请中科院在职研究生专业老师为大家做详细的介绍。

心理学在职研究生毕业后的就业方向;

1、高校,随着国家对教育行业越来越重视,不少的毕业生会选择到大学从事教师的工作,教师的待遇比较好,而且工作时间又不长,还有正常的暑假寒假,确实是令人羡慕的。

2、企业,学员毕业后可以到企业从事企业咨询和人力资源管理,还可以从事市场调研的工作等等。

3、公务员。招心理学研究生作公务员的一般是公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。部分单位对于受聘人员的身体要求比较严格,有的还需要进行体能测试。

4、心理咨询工作者。就我国目前的现状来看,心理咨询师还是非常好就业的,也是非常具有前景的一个职业,但是学员需要有心理咨询师职业资格证书。

5、医院和诊所。学习临床心理学和医学心理学的学生,可以去医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作。

以上五个方面的介绍希望可以帮助大家了解在职研究生的就业方向,如果还有什么问题,请直接联系网站的在线老师。

推荐阅读:中科院心理所在职研究生哪个专业比较好?  应用心理学好考研吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图