首页 >> 正文

公务员读在职研究生需满足什么条件?

发布时间:2014-09-23 13:58 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问:公务员读在职研究生需要满足什么条件?

回答:中科院在职研究生的专业老师告诉大家,虽然目前公务员是被很多人羡慕的一种职业,工作不是很忙,而且待遇非常好,属于国家机关的工作人员,但是公务员的竞争也是非常大的,所以也需要不断的学习 、不断的提升自己,大部分人员会选择读在职研究生,通过读在职研究生不但可以学到知识,同时也可以获得学位证书,为自己今后的评职称、晋升做铺垫。

公务员读在职研究生需要满足的条件:

1、年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。

2、身体健康状况符合招生单位规定的体检要求。

3、学历方面需要满足以下条件:

(1)国家承认学历的应届本科毕业生;

(2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;

(3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生(不含自考生和网络教育学生),按本科毕业同等学力身份报考;

(4)已获硕士学位或博士学位的人员,可以再次报考硕士生,但只能报考委托培养或自筹经费的硕士;

(5)在校研究生报考需征得所在学校同意。

推荐阅读:中科院心理所在职研究生什么时候报名?  读中科院在职研究生有哪些好处?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图