首页 >> 正文

没有硕士学历证的在职研究生有用吗?

发布时间:2014-09-29 13:40 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

没有硕士学历证的在职研究生有用吗?在多年以前,学历证书是很吃香的,能够拿到高学历证书非常了不起,企业也青睐与高学历的人员。可是现在,学历证书已经没有以往的那些优势了,取而代之的是学位证,所以即使在职研究生考生没有获得学历证也是非常有用的,下面是心理学在职研究生专业老师的讲解。

在职研究生属于非学历教育,其学员毕业之后拿不到学历证书,只能拿到学位证书,而想要拿到硕士学位证,考生需要满足本科学历,有本科学士学位满三年,才有资格申请硕士学位。

我国的研究生教育,分为在职研究生和全日制研究生,他们都是国家承认的教育,但是在职研究生属于学位教育,全日制研究生属于学历教育,接受全日制研究生教育的学员毕业后可以获得学历证和学位证。

不管考生选择五月份的同等学力申硕,还是选择十月份的在职联考,其毕业后获得的证书都是只有学位证书,属于单证。

在职研究生毕业后的证书在学位网上面都是可以查询到的,而且此证书含金量高,不仅可以用于在职人员在企业中升职、加薪、评职称,同时还可以用于出国留学、继续考博士等等。

更多有关在职研究生的信息,请您及时联系网站的在线老师了解。

推荐阅读:中科院在职研与统招研的录取方式一样吗?  中国科学院心理研究所在职研究生报名条件

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图