首页 >> 正文

专科毕业读在职研究生能申硕吗?

发布时间:2014-10-24 10:44 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

专科毕业读在职研究生能申硕吗?很多的大专毕业生会比较自卑,认为自己学历低,在就业方面没有优势,更何况是在企业想获得发展了。对此,中科院在职研究生的专业老师告诉大家,专科毕业可以读在职研究生,只是不能申硕,具体情况如下。

大专毕业的学员可以报名参加在职研究生课程进修班的学习,但是不能申请硕士学位,因为不够申硕条件。因为同等学力申请硕士学位要求考生是大学本科学历,有本科学士学位证书,并且满三年或者三年以上的工作经验。

专科生虽然不够资格参加同等学力申硕,但是想要拿到硕士学位证也是有方法的,可以通过以下渠道:

大专生报读在职研究生考试并获取硕士学位的渠道是:

(1)大专生可以一边读在职研究生课程班一边参加专升本的学习,在取得本科毕业证书和学士学位后,再进行报读。

(2)大专学历还可以参加国外课程的学习,国外课程个别院校大专及以上学历通过论文答辩也可以申请硕士学位。

(3)按要求报读农业推广硕士(专科三年)、畜牧兽医硕士(专科三年)、艺术硕士(专科五年)等专业硕士及MBA(专科满5年),取得硕士学位。

以上就是有关在职研究生的相关信息,若您还有其他疑问,请直接联系心理学在职研究生的招生老师。

推荐阅读:中科院心理所在职研究生入学就有学籍吗?  在职研究生英语考试难吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图