首页 >> 正文

读中科院在职研究生好拿证书吗?

发布时间:2014-11-03 11:27 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中科院在职研究生好拿证书吗?读中科院在职研究生,大部分人的目的不是学习和考试,而是最后的证书,可是学习和考试是必须要参加的,只有考生通过了相应的考试才有机会拿到最后的学位证书,具体情况如下:

报考中科院在职研究生,对考生的要求不是很高,一般满足专科或者专科以上的学历即可报名,入学也是免试的,即考生不需要参加入学考试。在课程进修班学习两年左右的时间,修满学分,通过结课考试后可以获得结业证书。

后期参加同等学力申硕的考生,必须满足本科学历,有学士学位满三年,考试科目为外语和学科综合,因为面对的是正在参加工作的学员,受时间和学习精力的影响,所以考试难度不是很大,外语相对于英语四、五级左右水平,只有笔试,没有口试和听力,综合考试考的也是一些比较基础的知识。考试的满分是100分,及格分数为60分。

考试成绩有效期为4年,只补考没有过的科目即可,考生只要在4年内全部通过考试即可,最后获得的证书为硕士学位证,此证书含金量高,用处大。

以上就是中科院在职研究生专业老师对所获证书情况的介绍,若您看过之后有其它疑问,请随时联系在线老师。

推荐阅读:查看心理学在职研究生简章应该注意什么?  读在职研究生是花钱买证吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图