首页 >> 正文

选择在职研究生同等学力申硕的优势

发布时间:2014-11-13 11:11 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

选择在职研究生同等学力申硕的优势,同等学力申硕作为当今在职研究生报考的主力,深得大家的青睐,同时还有不少人对同等学力申硕还存在疑问,下面就请中科院心理研究所在职研究生专业老师为大家讲解其优势是什么。

首先大家需要了解什么是同等学力申硕?同等学力是指学习经历不同,但在知识水平和学习能力方面达到同等程度的人员。同等学力硕士研究生最初出现的目的,是对那些学术水平或专门技术水平已达到所申请学位专业的毕业研究生同等水平的人的一种认可。

同等学力申硕的优势一、免试入学

在职研究生报考形式目前主要有三种,同等学力申硕是唯一可以免试入学,同等学力申硕全国统考也是所有在职研究生中最为简单的一种,而同等学力申硕毕业后能获得的硕士学位证书是与统招研究生所获证书含金量是一样的。

同等学力申硕的优势二、专业选择多

同等学力申硕可报考专业范围广、可选择方向多也是很多人选择同等学力申硕的一个重要因素。研究生进修班专业设置非常广泛和细化,几乎各个行业的从业人员都能找到与自己工作范畴相匹配的专业。

同等学力申硕的优势三、注重实践

在职研究生是提高进修人员的业务水平或职业技能,所以在教学方式上也更注重在实践与理论相结合,而同等学力申硕在学习模式上也更加机动灵活。

以上就是对同等学力申硕优势的介绍,相信大家看过之后会有所收获的,若您想要报名,请直接咨询中科院心理学在职研究生招生网的在线老师。

推荐阅读:2016年在职研究生新政策  读在职研究生有公费的吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图