当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

在职课程研修班证书哪个更重要?

发布时间:2014-11-19 14:21    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

问:在职课程研修班证书哪个更重要?

回答:中科院在职课程研修班专业老师介绍,读在职课程研修班一般毕业后的证书为在职课程研修班学位证。在职课程研修班学位证书由国务院授予的高等学校和科研机构授予。高等学校和科研机构的在职课程研修班,或具有在职课程研修班毕业同等学力的人员,通过在职课程研修班学位的课程考试和论文答辩,成绩合格达到规定的学术水平者,授予在职课程研修班学位。

在职课程研修班证书哪个更重要?

学位有别于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。因为在职课程研修班是非学历教育,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了在职课程研修班学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得“在职课程研修班学历”。

虽然说学历存在一定的意义,但对于更高层次的学术研究能力的在职课程研修班教育来说,学位本身比学历更有说服力,所以说在职课程研修班在职课程研修班学位证书更加重要。

推荐阅读:2015年在职课程研修班招生有新政策吗?  在职课程研修班心理学专业的就业行业及方向

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: