首页 >> 正文

如何获取在职研究生双证?

发布时间:2014-11-20 11:46 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

如何获取在职研究生双证?所谓双证指的就是毕业证和学位证,毕业证即学历证。读在职研究生大部分获得的都是单证,即只有学位证,但是以下几种在职研究生方式是获得的双证。请中科院心理研究所在职研究生专业老师为大家详细介绍。

一、单独考试

报考条件:大学本科毕业后连续工作4年或4年以上,业务优秀,已发表过研究论文(技术报告)或已成为业务骨干,经本单位同意和两名具有高级专业技术职务的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员。

学习方式:可以全脱产、半脱产、在职学习。

二、一月工商管理硕士(MBA)

报考条件:(1)大学本科毕业后有三年或三年以上工作经历(以毕业到入学的时间计,如报考2015年MBA的,只要在2012年9月1日前获毕业证书即可)。(2)大专毕业后有五年或五年以上的工作经历。(3)有研究生毕业学历或已获硕士学位并有两年或两年以上工作经历者。

学习方式:MBA的学习方式主要采用全日制脱产、非脱产(周末或晚班或集中授课)几种方式,学制一般2年-2年半。

三、一月法律硕士

报考条件:除了满足全国统考的报考条件外,还需满足以下条件:在高校学习的专业为非法学专业的(下列13个专业不得报考法律硕士专业学位:法学、经济法、国际法、国际经济法、劳动改造法、商法、公证、法律事务、行政法、律师、涉外经济与法律、知识产权法、刑事法)。

学习方式:法律硕士采用全日制脱产和非全日制不脱产两种学习方式,全日制脱产学习为二至三年,非全日制学习不超过四年。

四、一月公共管理硕士MPA

公共管理硕士(MPA)专业学位教育旨在为公共部门、政府机关和非营利机构培养德才兼备的高层次、应用型专门人才,培养具备较高的公共管理理论素养以及较强的现代公共政策分析和公共事务管理能力的、掌握先进分析方法和技术的领导者、管理者及其他公共服务人才,改善各级政府事业的管理质量和办事效率,力求最大限度实现公共利益,以适应我国现代化建设的需要。

五、一月会计硕士MPACC

会计硕士专业学位(MPAcc),是为了培养面向会计职业的应用型高层次会计人才,健全和完善我国高层次会计人才培养体系,建设高素质的会计人才队伍。以更好地适应社会主义市场经济发展和经济全球化的需要,为全面建设小康社会服务,为实施科教兴国战略和人才强国战略服务。

六、一月份工程管理硕士MEM

工程管理硕士的目的是适应我国现代工程事业发展对工程管理人才的迫切需求,完善工程管理人才培养体系,创新工程管理人才培养模式,提高我国工程管理的人才质量。

以上就是中科院在职研究生专业老师对“如何获取在职研究生双证”相关情况的介绍,相信大家看过之后都有所了解,更多详情请直接咨询在线老师。

推荐阅读:读在职研究生申请学位有几种方式?  在职研究生和全日制研究生的区别

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图