首页 >> 正文

在职研究生可以落户北京吗?

发布时间:2014-11-21 14:50 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问:在职研究生可以落户北京吗?

回答:中科院在职研究生专业老师介绍,在职研究生与全日制研究生不同,全日制研究生在入学时需要转户口,户口转到学校所在地派出所,毕业后,学校发放派遣证,户口随之落户到派遣单位随在地。但是定向生和参加单独考试的委培生是不转户口的,毕业后仍回原单位工作。

在职研究生常见的报名方式有三种,一月联考、十月联考和同等学力申硕。其中五月同等学力考试跟十月在职联考属于非学历教育,不转入户口。

一月份在职联考属于学历教育,毕业后都可获得由学校颁发的研究生毕业证和硕士学位证书两个证书,同时可以获得落户当地户口的派遣证。

选择读中科院在职研究生,虽然不能落户到北京,但是在职研究生毕业后的硕士学位证含金量高,对升职加薪都非常有利。更多详情请及时咨询在线老师。

推荐阅读:在职研究生与函授研究生有什么区别?  2015年如何报考在职研究生?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图