首页 >> 正文

在职人员读在职博士需要具备哪些条件?

发布时间:2014-12-01 11:23 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

在职人员读在职博士需要具备哪些条件?虽然说博士教育是我国的高等教育,很多人都想接受博士教育,但是在职博士对考生的要求比较高,并不是谁想报名都可以的,接下来请中科院在职博士的招生老师为大家做详细介绍。

在职人员攻读中科院在职博士需要具备以下条件:

一、申请人必须已获得硕士学位,并在获得硕士学位后工作五年以上。

二、申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,应当在学位授予单位规定的期限内,向学位授予单位提交以下材料:

1.硕士学位证书

2.最后学历证明

3.达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,出版的专著,以及科研成果获奖的证明材料;

4.申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料;

5.两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,其中至少有一名博士生指导教师。

已经资格审查合格的申请人,按博士研究生培养方案规定的课程参加考试。自通过资格审查之日起,一年内完成全部课程考试,且成绩合格。未通过课程考试者,本次申请无效。

考生提交以上的资料并通过国家规定的考试之后,就可以获得由学位授予单位颁发的博士学位证书。更多详情请及时联系网站的在线老师。

推荐阅读:读中科院在职博士需了解的事项   中科院在职研究生上课地点在哪儿?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图