首页 >> 正文

在职读博的人群主要有哪些?

发布时间:2014-12-01 11:24 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

在职读博的人群主要有哪些?中科院在职博士的专业老师提醒大家,虽然现在流行在职教育,比如在职研究生、在职博士、在职硕士等等,但是希望大家根据自己的实际情况选择报考,千万不要盲目跟风。下面为大家介绍哪些人群适合读在职博士。

1、工作比较稳定,但工资很低,不能过上中产阶级的生活。

2、薪资高,但是工作不稳定。由于人员更换频繁,现在的高薪工作是暂时的,这不是你干到老的工作,你要考虑你老后怎么办。

3、如果你所在的公司效益不好,不要寄希望于将来(公司竞争环境只会越来越严峻),赶快跳槽。

4、如果不是超稳定同时也不是超高薪的,那么一定要考博。否则,等你年纪大了自己跳槽或被解雇,你会发现跟满街刚毕业的博士、硕士竞争,你根本没有优势可言。

5、有些人说我自己可以当老板,当官挣钱。这很有可能,小学毕业也有可能。但机率太低,相对来说,通过考博获得成功机率大得多,而且平稳得多。如果你能挣大钱、当官,博士毕业后照样能。

6、如果你是女生,想进高校,那一定要读博,否则没门。大学老师,对女人来说,虽然不一定是最佳职业,但肯定是顶尖好职业之一:工作轻松、稳定、待遇还不错、一年3个月带薪假、社会地位高。

以上介绍的几类人群只是对近几年选择读在职博士考生的一个调查,也不能代表所有。如果您想了解有关在职博士的详细情况,请直接咨询中科院在职博士招生网的老师。

推荐阅读:在职读博的费用是多少?  在职博士的报考方式有几种?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图