首页 >> 正文

中科院在职博士招生对学位有要求吗?

发布时间:2014-12-08 14:10 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

中科院在职博士招生对学位有要求吗?不管考生选择在职研究生还是选择在职博士,对考生都是有要求的,只是要比统招类的要求低,在职博士是我国在职教育的最高级别,其博士学位是很多人梦寐以求想要拿到的。下面是专业老师的详细介绍。

报读在职博士必须按照《国务院学位委员会关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士、博士学位的规定》办理,全国统一。一般是每年的3月底或4月初参加学位授予单位组织的课程考试。

中科院在职博士招生对学位的要求是:

1、申请人获得硕士学位后工作五年以上。

2、申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。

具备申请博士学位基本条件的同等学力人员,在规定期限内,应向学位授予单位提交以下材料:

⒈硕士学位证书;

⒉最后学历证明;

⒊达到申请学校对博士生研究生要求的公开发表的有关学术论文,曾经获得科研成果的获奖证明材料;

⒋申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基础、专业知识和外语程度等方面情况的材料;

⒌两位教授或相当专业技术职务专家的推荐书,最少有一名博士生指导教师。

看了以上的讲解之后 ,大家应该明白具备什么样的条件才有资格申请博士学位吧。机不可失失不再来,希望大家把握机会。有什么问题请直接咨询中科院在职博士招生老师。

推荐阅读:本科学历,硕士学位能读在职博士吗?  在职博士费用贵不贵?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图