心理学在职研究生学历国家承认吗?-中科院心理学在职研究生


首页 >> 正文

心理学在职研究生学历国家承认吗?

发布时间:2014-12-11 13:28 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理学在职研究生学历国家承认吗?不少人都觉得学历证才是重要的,是用人单位比较重视的,其实这种认识是片面的,多年以前,学历证的含金量比较高,可是现在,已经逐渐被学位证取代了。下面是中科院心理学在职研究生专业老师的详细介绍。

读心理学在职研究生,考生最后毕业获得的证书为学位证,并非学历证,这是因为在职研究生属于国家开设的一种学位教育,主要针对的人群是已经参加工作的在职人员。

学位证代表的是一个人的学习能力和学术水平,而学历证只是对一个人学习经历的证明,对就业单位而言,工作能力更为重要,所以说学位证要比学历证更有说服力。这也是为什么学位证的含金量在不断上升的主要原因。

以上就是对学历证和学位证概念的介绍,希望大家明白两者的区别,端正态度,争取对待学位证。更多有关在职研究生心理学专业的信息,请您及时联系网站的在线老师。

推荐阅读:在职研究生同等学力报考资格  中科院在职研究生如何报名?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图