首页 >> 正文

在职研究生招生改革有什么好处?

发布时间:2014-12-15 13:13 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

问:在职研究生招生改革有什么好处?

回答:中科院心理研究所的专业老师告诉大家,在职研究生招生改革是从2016年开始实施的。所以2015年在在职研究生招生过渡的一年,希望想要报名的考生把握好报考机会。

据了解,此次调整的目的就是为了能加快专业学位的发展步伐,促进该学位教育的质量的不断提高,也是为了提高该教育的证书在社会上的认可度,统筹来协调全日制和非全日制专业学位的教育工作,同样为了提高该教育在社会上的含金量,更好的适应经济社会的发展的需求和满足广大人民群众接受在职研教育的多样化的需求。

为什么要取消在职联考这种入学方式呢?从对该报考形式要纳入国家研究生招生计划这点来看,最主要的就是为了在职联考的难度要低于全国硕士统一入学的考试,取消该形式,就是为了将它纳入国家研究生招生计划中,其实无非就是为了两点,第一就是加强该教育的入学质量:第二就是改善该教育的教学质量。可以说这两点的提高,一定能够带动在职研教育的整体素质水平的提高。

以上两个方面是对在职研究生招生改革好处的介绍,希望可以帮助到大家,若您还有其他方面的疑问,请随时咨询中科院心理学在职研究生招生老师。

推荐阅读:在职研究生同等学力报考资格   心理学在职研究生怎么选择学校?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图