首页 >> 正文

心理学在职研同等学力申硕的优势

发布时间:2014-12-18 11:15 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

心理学在职研同等学力申硕的优势,同等学力申硕指的是具备研究生同等学力的人员申请硕士学位,这种报名方式吸引了很多学员前来报名,它的优势有很多,下面是中科院心理学在职研究生专业老师的详细介绍。

一、 解决高级人才需求

在职人员对进一步提升自己的愿望不断加强,不想放弃现有的工作职位,但由于各种原因考不上正规的研究生。研究生课程进修班的出现,正好解决了在职人员这个愿望,不仅仅提升自身能力并且获得硕士学位。在职人员可以不经过考试,从而达到提升自己的目的。

二、学位证书含金量高

研究生课程进修班按规定完成所有课程并且考试通过,可以拿到院校的结业证书,另外还可以申请硕士学位。但由于硕士学位申请,必须满足所有专业考试合格、并进行严格地审查和同等学力人员申请硕士学位全国统一考试,因此该学位的含金量还是非常高的。

三、授课方式灵活机动

研究生课程进修班符合在职人士对时间的不确定性的特点,比如可能有一段时间出差或者去外地工作。据了解,研究生课程进修班可以延长学时,而且对于同等学力人员申请硕士学位全国统一考试的成绩,从资格审查开始,5年内保留成绩。

四、获取博士学位的桥梁

对于那些想要进入研究机构或高校的人来说,拿到一个相关专业的博士学位是必不可少的。对于这部分人来说,通过就读研究生进修班将成为机会成本最小、时间成本最低、性价比最高的选择。

希望通过以上的讲解,大家能够对心理学在职研究生有新的认识,若您还有其他方面不了解的,可以随时咨询网站的在线老师。

推荐阅读:心理学在职研究生成绩有效期多久?  2015年在职研究生政策有变动吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图