首页 >> 正文

应用心理学在职研究生就业前景

发布时间:2014-12-18 11:22 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

应用心理学在职研究生就业前景,现在就业压力大,人们为了寻求一份好的工作,都在不断的学习、不断的提升自己,选择读在职研究生也是为了更好的工作,更好的发展,接下来是中科院心理所在职研究生专业老师针对应用心理学在职研就业情况的介绍。

心理学是研究人们心理现象的科学,是独立的实证科学,且应用心理学的研究领域非常广泛,从偏向于基础性的实验心理学、认知心理学、生理心理学到偏理性的教育心理学、社会心理学、管理心理学等,每个分类都有十分广阔的发展前景。

应用心理学的就业方向一般有以下几个方面:

1、学校。现在学校对于学生的心理健康的问题越来越重视,纷纷开设了心理学的课程,应用心理学在职研究生毕业后可获得硕士相应的证书,可以到学校任教。

2、事业单位公务员。如公安系统的公安局、劳教所、监狱等都是可能的去处,这类的工作一般对受聘人员的身体健康状况有严格的要求,有时还需要体能测试。

3、医院。应用心理学的分类领域广泛,学习临床心理学和医学心理学的学员,去医院从事心理资讯和心理治疗工作是不错的选择。

4、企业。应用心理学研究生在企业可以从事人力资源管理、市场推广等方面的工作,应用心理学的涉及范围广,所学知识实用性强,可以在企业多个方面发展,该类人才在现在经济发展快速的情况下,是各行各业争相邀请的“香饽饽”。

5、心理咨询工作者。在我国心理学的发展还不完善,人们对该行业的接受也没有国外那么坦然,因此很多有这方面需求的人们,都不好意思去医院进行治疗,因此,心理咨询工作者应运而生,及能解决人们的心理问题有免去了去医院的尴尬。

通过以上的讲解,大家对应用心理学在职研究生就业情况应该了解了吧,若您还有其他方面的疑问,请随时咨询网站的在线老师。

推荐阅读:心理学在职研究生报名入口  在职研究生课程班毕业能直接申硕吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图