首页 >> 正文

在职研究生一月联考难度很大吗?

发布时间:2015-01-06 11:19 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

在职研究生一月联考难度很大吗?大家应该都清楚,在职研究生的考试一般有一月联考、五月同等学力申硕、十月在职联考三种。其中一月联考的难度是最大的,其专业选择也是最少的,下面以MBA专业为大家做详细介绍。

中科院心理学在职研究生专业老师告诉大家,MBA指的是工商管理硕士,参加每年一月份的全国研究生统一考试。下面为大家详细介绍一月MBA联考。

1、是作为一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有着本质的不同。普通的全日制研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才;而MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。因此,MBA的招生条件要求有相关专业实际工作经验,并且单独作为一门专业考试参加全国统考。

2、所获证件是双证,既有研究生学历证,又有工商管理硕士学位证。  一月MBA同十月联考的MBA不同,后者只有单证,只能获得学位证,而没有学历证,当然,考试难度会略小一些。还有一种MBA,既没有学历,也没有学位,如果你选择的是没学历的MBA,普遍情况是需要交很多的学费,考试比较简单,好好准备都行;如果选择的是一月MBA,那就要像一般考研一样,下功夫复习准备了。

3、选择MBA院校很重要。MBA院校全国各地都有,很多时候,各所院校会邀请当地知名企业人士讲授经验,各地都会有独特优势。因此,没必要非得追求名牌院校,最好是结合自己的发展和长期规划来确定学校。

通过以上的讲解,大家应该对MBA专业有所了解了吧,如果您是在职人员,最好选择同等学力申硕这种读研的方式,相对来讲更容易,而且不需要放弃自己的工作。更多详情请及时联系中科院心理所在职研究生专业老师。

推荐阅读:中科院在职研究生英语考试难吗?  大专学历能报在职研究生心理学专业吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图