首页 >> 正文

报考心理学在职研究生的原因?

发布时间:2015-03-13 11:53 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

报考心理学在职研究生的原因有哪些?无非就是希望进一步的提升自己,升职加薪、扩展人脉,让自己有更广阔的发展空间。下面我们就一起来看看报考心理学在职研究生的原因的详细介绍吧。希望能给各位学员带来一些帮助。

报考心理学在职研究生的原因有哪些?一、扩展人脉

在职研究生旨在提高在职人员业务素质和专业能力,以适应改革开放和社会经济发展对高层次专门人才的需要。报考在职研究生可以说是各行各业的精英汇集训练的一种方式。不管你是企业经理,还是公司职员,都可以在同一个班级,同一个老师,分享同样的职场经验。

二、方便转行

在职研究生报考时,关键不是看你现在所从事的专业,而是今后想要发展的方面。据悉,希望通过同等学力申硕途径达到自我重新定位目的的职场人士占据了相当的比例。当然需要提醒的是不少院校都开设有同类型的专业,但是同样的专业,不同院校间的课程设置还是有较大差别的,专业建议在选择时要详细查看课程目录,了解其课程体系设置是否与自身的从业方向、目前市场上的需求紧密联系。

报考心理学在职研究生的原因有哪些?三、有高文凭

随着高校的连年扩招以及经济危机的冲击,本科生的就业率不容乐观,职场元老的日子也不好过。职场压力一年比一年高;物价高飞猛进,房贷、车子、孩子等生活压力直叫人哀唱“伤不起”。所以现实的逼迫使我们只有想尽办法晋升,才能够得到更多更好地物质保障。在职研究生报考,实现了众多在职人士的研究生梦。

通过以上对“报考心理学在职研究生的原因有哪些”的介绍,相信您已经看到了在职研究生的好处,为了自己有更优越的生活,有更大的发展,相信在职研究生会是一个正确的选择。

 

推荐阅读:中科院心理学在职研究生没有毕业证吗?      心理学在职研究生学历证的作用大吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图