首页 >> 正文

怎样短时间取得心理学在职研究生学位?

发布时间:2015-06-04 14:37 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

怎样短时间取得心理学在职研究生学位?目前专科和本科学历已经成为常规学历,很多职场人选择报考在职研究生,因为学习和工作两不耽误,但读研是非常消耗时间的,不少想报名在职研究生的学员都想了解一下怎样短时间取得在职研究生硕士学位,关于这个问题,我们就一起来看看怎样短时间取得心理学在职研究生学位?的详细介绍。

首先我们只针对单证,即怎样短时间取得硕士学位,不考虑学位证书。如果您由于工作需要或者个人满足双证条件可以优选双证,在职研究生双证考试包括单独考试、1月MBA、1月MPA及1月法硕。不过这些考试门槛较高,难度也偏高,并且费用比单证在职研究生考试多。

五月同等学力是免试入学,门槛较宽松。报考条件中“年限限制”有一项,申请硕士学位证书的时候要求学位证书满三年。如果学位证书并没有满三年,职场人也可以先修课程班学分,等满足条件后向学位授予单位提出申请。通过学位授予单位资格审查,在学校规定年限内考取五月份同等学力申硕考试并通过,在一年时间内通过论文答辩。

十月在职联考是全国在职人员攻读硕士学位考试,院校招收的考生因不同专业硕士,报考对象有所不同。而满足GCT考试的报考对象为在职工程技术或工程管理人员,或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师。相对五月份同等学力门槛较严格。

考试通过之后再进行两年到两年半的学习,也就是说,应届本科毕业生,在最好的情况下,要5年到五年半的时间才能申请到硕士学位证书。

以上就是怎样短时间取得心理学在职研究生学位?的详细介绍。若您除了对在职研究生申硕时间,还对在职研究生学费情况需要了解,请咨询在线老师。

 

热门关键词:心理学在职研究生  心理学在职硕士  心理学在职研究生好考吗   中科院心理学在职研究生   心理学在职研究生官方招生

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图