首页 >> 正文

2016心理学在职研究生报考有新政策吗?

发布时间:2015-08-17 11:56 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

2016心理学在职研究生报考有新政策吗?2016在职研究生新政策改革相关规定已经公布,据相关部门消息,2016年将取消十月份的在职联考,而5月份同等学力申硕将成为在职人员的首选。那么接下来我们就详细来看下有关2016心理学在职研究生报考有新政策吗?的介绍吧。

2016年在职研究生将取消十月在职联考

从2016年起国家将会取消十月在职联考,并且将其纳入到一月份统考之中去,但是2014年和2015年仍然还是过渡期,所以期间还在正常举办。此外,十月联考纳入一月统考,除了对考试时间的调整外,并没有针对这些专业是否调整为双证有明确的规定和说明,需要继续关注相关政策的发布。

2016心理学在职研究生报考有新政策吗?同等学力申硕政策是否改变?

在在职研究生新的改革中并没有提到同等学力的变化,所以考生还是可以放心的去选择同等学力申硕的。同时,同等学力相比其他的考试形势来说还是比较简单的,同等学力申硕的考试科目只有专业综合知识和外语两门,外语也并非指的是英语一门,也可以从法语、日语、俄语中任选一种,其难度也就在大学英语4级,而且只要通过60分可以合格了。

以上就是2016心理学在职研究生报考有新政策吗?的具体介绍。综上所述,在职研究生政策的改变只是为了让我国在职研究生教育越来越好,同时我们也可以明确在职联考虽然取消但是所有的相关政策以及考试科目都没有发生改变,只是考试的时间与报名时间发生了改变,所以考生们放心报考在职联考即可,不必过于担忧!(也可以关注中国科学院心理研究所微信官方公众号:psych_edu)

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图