首页 >> 正文

中科院心理所在职研究生就业前景?

发布时间:2015-09-14 14:39 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

中科院心理所在职研究生就业前景怎样?随着我国经济生活水平的日益提高,社会心理问题也日益突出,各种因为心理原因的犯罪案件频繁发生,我国政府开始注重心理学教育,国家对心理学社会需求不断扩大,心理学也因此受到很多在职人员的喜爱,报考心理学的在职人员也在不断增加,那么有关中科院心理所在职研究生就业前景?这个问题,我们来看看以下的介绍。

国家不断完善心理人才培养体系,创新心理人才培养模式,提高心理人才培养质量。培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,掌握良好心理学基础知识,具有将心理学理论和技术应用于某一相关领域以解决实际问题的能力,适应社会、经济、文化、教育、医疗、国防、体育等某一特定职业领域需要的高层次心理学专门人才。

心理学适应了社会的发展,为社会安全提供了有力保障,心理学帮助很多有心理阴影的人走出困境,恢复正常生活。

心理学考试科目为外语和心理学专业综合。在教学上注重理论与实践相结合,通过实践来促进理论的发展,推动社会进步。

心理学是目前国家比较紧缺和急需的硕士人才,各高校也开始加大对心理学的培养力度,扩大招生,从这方面也可以看出心理学在职研究生社会需求大。

以上是中科院心理所在职研究生就业前景怎样?的具体介绍,通过以上信息相信大家对心理学在职研究生就业前景有所了解,如果考生还有什么疑问均可以咨询网站在线老师。(也可以关注中国科学院心理研究所微信官方公众号:psych_edu  或者扫一扫下面的微信号进行关注)

 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图