首页 >> 正文

报心理学在职研究生能找到工作吗?

发布时间:2015-11-23 13:39 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

心理学在职研究生能找到工作吗?大家都知道,心理学现在是比较热门的一种专业,很多的院校针对心理学专业也是非常的重视的,大家往往担心报心理学在职研究生能找到工作吗这个问题,针对学员们的问题,我们一起来看看以下相关介绍吧。

报心理学在职研究生能找到工作吗?近年来由于研究生毕业找不到工作所导致的悲剧不断发生,硕士研究生苗卫芳毕业回家种地,老父愤而服毒自杀事件令人震撼同时也发人深思。“大学不光是学知识,更重要的是培养我们的学习能力”,新闻中的苗卫芳显然缺乏这种学习能力,在不同的工作环境中他不能尽快适应周围环境,并且他对自身没有一个准确定位,最终导致了他选择回家种地,逃避现实。由于高校的不断扩招,高校的教学力量难以满足不断增多的高校学生,导致教学质量下降,并且在教学设置上注重书本上理论知识的灌输,实际操作能力不足,尤其是文学、社会科学类的。研究生三年下来,学习到的知识可能与实际工作相关不大。

心理学在职研究生能找到工作吗?学生大学毕业后更早的接触社会,确立就业方向。工作稳定后可以根据工作性质选择读研的专业,一边学习一边积累工作经验、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。在你研究生毕业后职场求职中就会明显地体现出来。在职读研它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是在职读研一个非常大的优势。读在职研究生不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题。当人们用自己的劳动改变了经济状况之后,读研的梦想再一次燃起。因而在职读研的人会比其他人更珍惜读研的机会和时光,在学习上也更加勤奋。

看了以上针对报心理学在职研究生能找到工作吗?的详细介绍,对于你的疑问解开了吗?如果还有什么问题,请直接点击我们的在线老师进行更进一步的咨询。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图