当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

同等学力申硕是咋回事呢?

发布时间:2015-11-30 11:00    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

同等学力申硕是咋回事呢?中国科学院心理研究所专业老师介绍:在职课程研修班这个词近两年已经越来越多的在大家的身边周围出现了,不少的在职人员选择在职课程研修班提升自己,但是很多人对于同等学力考研还不是很清晰,下面我们就来看看中国科学院心理研究所专业老师的介绍吧。

首先介绍下什么是同等学力?同等学力是指未取得国家承认的本科学历,但业务水平能达到或基本达到本科毕业生水平的生源。凡不持有国家教育部承认的本科毕业证书的考生,均属同等学力。是一种只有学位没有学历的考试。在参加有资格授予学位的学校在职课程研修班课程班后,获取资格证后才能参考考试。考试科目外国语和学科综合是需要参加全国统一考试的。

中国科学院心理研究所专业老师介绍:同等学力考研是怎么回事?

同等学力申请在职课程研修班学位,是在有在职课程研修班授予权的学校进行报名才行,先参加一个难度比较低的入门考试后,被录取上,按照应修学分,交纳一定的费用进行学习。在两到三年内修完所有的课程学分,很多的情况都是周末授课,

以上就是中国科学院心理研究所专业老师对于同等学力考研是怎么回事?的详细解答,如果你还有什么不明白的,可以和我们在线老师进行具体交流。(也可以关注中国科学院心理研究所微信官方公众号:psych_edu  或者扫一扫下面的微信号进行关注)

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到: