首页 >> 正文

报心理学在职研究生值得吗?

发布时间:2015-12-01 13:45 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

心理学在职研究生值得吗?大家都知道,近两年在职研究生是非常的火热的,很多的在职人员都会选择通过在职研究生来丰富自己,使自己的事业更上一层楼,但是还有些朋友比较担心在职研究生是不是很值这个问题,下面我们就来看看报心理学在职研究生值得吗?这个问题的详细介绍吧。

报心理学在职研究生值得吗?第一,在职研究生本身能给学员提供什么样的收获。

在职研究生属于在职教育的范畴,国家开设这种教育形式就是以满足现在企业快速发展,全面提升企业员工整体素质为目的的。现在国内高校开设的在职研究生专业几乎是与统招研究生专业相当的,专业方向的配备上涵盖了学术型与专业型的所有专业。

从课程设置上来说,很多院校都从实际应用上着眼,以大量实际案例为主,结合部分理论,从而使学员能够很好的融会贯通,做到学以致用,对工作起到切实的帮助作用。除了知识的收获外,大家最关心的就是获得什么证书。证书是与在职研究生的报考形式相关的。一月联考、单独考试这两种在职研究生可以获得学历(毕业)和学位证书,但报考条件要求相对较高,考试难度也较大。十月在职联考、五月同等学力申硕都是只能获得硕士学位,而没有学历。但这两种形式不仅专业全面,而且通过机率很大。证书说完,就是人脉资源的积累了。同一个专业的学员,必定大部分都是从事相关工作的。两年的学习时间可以让大家建立良好的同学情谊,在这过程中接触到行业内各类精英,从而为将来的工作打下重要的人脉基础。

心理学在职研究生值得吗?第二,作为学习者,你想从中收获什么。

这个问题是和学习目的紧密结合的,也可以说,你有什么样的目的也就决定了你将收获些什么。这个方面,因人而异。但自己在学习过程中始终是主导因素。所以明晰目的,至关重要。

以上就是报心理学在职研究生值得吗?的详细介绍,对在职研究生能收获什么,关键在于考生自己,只要肯为之付出努力,大家都会取得令自己满意的成绩的。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图