首页 >> 正文

读心理学在职硕士有啥好处?

发布时间:2015-12-01 13:46 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

读心理学在职硕士有啥好处?最近,很多的在职人员都选择在职研究生不断的丰富自己,在职研究生的好处是非常的多的,报名在职研究生不仅可以使自己的知识得到丰富,同时可以帮助自己的事业生活更上一层楼,下面有关于读心理学在职硕士有啥好处?这个问题我们一起来看看我院专业老师带来的详细介绍吧。

读心理学在职硕士有啥好处?一、学费经济实惠

先来核算一下读在职研究生的费用问题吧。读在职研究生学费一般在大概2万至4万元不等,与普通读研在学习费用上不相上下,但是脱产读研要放弃2到3年的工作收入,因此成本比读在职研究生更高。这样看来在职读研的费用成本是相对较低的。

读心理学在职硕士有啥好处?二、学习时间灵活

在职研究生在授课时间安排上较为灵活。一般授课都是在周末或者节假日,有的还设有远程班,使你求学深造的视角不必局限于一地一校,有了更广阔更多更好的选择机会。

心理学在职硕士有啥好处?三、工作有保障

读在职研究生不必放弃现有的工作,从而不会有经济负担,因而就没有后顾之忧,再者还能继续深造考博士。在工作的这几年中就可以把文凭拿到。这样节省了时间,可以一边工作一边积累工作、社会经验,同时通过更高一级的学习来提高自己的理论知识水平。何乐而不为呢?这一点的优势,在你研究生毕业后职场求职中就会明显地体现出来。读在职研究生它能够将理论与实践相结合,在学习的过程中更有针对性,观点更成熟,这也是我们读在职研究生的一个非常大的优势。

普通研究生毕业可能找不到工作,在职读研就不存在这个问题。学所需要的知识,针对性更强,带的问题都是企业需要解决的重大问题。当人们用自己的劳动改变了经济状况之后,读研的梦想再一次燃起。因而读在职研究生的人会比其他人更珍惜读研的机会和时光,在学习上也更加勤奋。

读心理学在职硕士有啥好处?四、积累职场人脉

更高层次的社会关系积累。作为典型的东方国家,中国的“关系”非常重要。这倒不是说提倡拉关系走后门。当整个社会都将其作为润滑剂的时候,层次较高的社会关系确实会有助于事业的成功。读在职研究生的人员在这方面的优势非常大。研究生同学圈子本身就形成一张层次很高的人际资源网络。这个道理很简单,只要想想你大学毕业后的同学圈子和 高中毕业后的同学圈子之间的差距就可以了。最后,通常情况下,导师多年积累的社会网络可以为你所用,不仅在学术交流方面。

以上四点就是读心理学在职硕士有啥好处?的具体介绍。在职研究生有很多的好处,只有大家报名之后才能感受到,所以如果你想报名,就赶紧的行动起来吧。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图