首页 >> 正文

心理学在职研究生专业如何选择?

发布时间:2015-12-16 11:40 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

心理学在职研究生专业如何选择?随着现在社会的逐步的发展,很多企业以及公司对于大家的学历要求也是越来越高的,所以更多的朋友选择在职研究生丰富自己的知识,巩固自己的工作。那么心理学在职研究生专业如何选择?我们就一起来看看以下我院专业老师带来的详细介绍吧。

心理学在职研究生专业如何选择?选专业要强调兴趣,同时也要服务与未来的职业规划

选报高考志愿时,考生由于对专业和职业缺乏了解或怕影响复习,常由家长、老师及其他亲友代为选择。家长多考虑录取因素,对考生的性格、兴趣重视不够,致使考生不喜欢所学的专业。这是一部分大学生不爱读书的根本原因,也是导致其就业难和学非所用的直接原因。由此可知我们在报考在职研究生时也务必要结合自己的兴趣爱好做出选择,如此才更有利于我们今后的发展。

心理学在职研究生专业如何选择?热门专业就业率不一定高

选报在职研究生专业时,除了考虑个人兴趣爱好外,还需要考生了解下与专业对口的职业社会需求情况及社会、经济发展的趋势。因为即使一些表面看起来热门的专业,其就业率也未必就一定高。所以这些因素大家在报考之初就需要仔细调查研究,然后权衡好利弊得失再作选择。

以上这些就是心理学在职研究生专业如何选择?看过之后大家有多了解了吗?如果您还有什么想要了解,欢迎点击我们的在线老师进行更进一步的咨询。(也可以关注中国科学院心理研究所微信官方公众号:psych_edu  或者扫一扫下面的微信号进行关注)

 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图