首页 >> 正文

刘勋研究员应邀出席中科院

发布时间:2016-04-20 13:44    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

应香港中文大学等单位邀请,心理所副所长、中国科学院心理研究所-香港中文大学生物社会心理学联合实验室中方主任刘勋于3月21至24日赴香港出席了“中国科学院-香港中文大学合作指导委员会第三次会议”。香港中文大学副校长张妙清教授、中科院副院长谭铁牛院士,以及中科院与香港中文大学现有的9所联合实验室双方主任、副主任,国家重点实验室香港伙伴实验室主任、伙伴团队负责人以及主管部门主要负责人和管理人员等约40余人参加本次会议。

会议在汇报总结双方现有合作工作进展的基础上,就如何促进联合实验室更好发展提出了建议,并就如何发挥自身优势,配合国家“一带一路”建设进行了讨论。会议还安排参观了精密工程联合实验室、植物化学与西部植物资源持续利用国家重点实验室(香港中文大学伙伴实验室)、干细胞与再生医学联合实验室、促进中药全球化联合实验室、生物资源与疾病分子机理联合实验室以及深港生物材料联合实验室。

在联合实验室报告环节,生物社会心理学联合实验室简要回顾了实验室的历史,并重点汇报了文化和语言习得、青少年心理健康、老年人的认知和情感三个领域的研究队伍、研究进展及取得的成果。会议期间,刘勋研究员还与香港中文大学心理学系相关人员进行了座谈,讨论实验室合作的下一阶段工作规划。

热门关键词:心理学在职课程研修班 在职课程研修班招生信息网 中科院心理研究所 心理学专业 心理学在职课程研修班

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图