首页 >> 正文

心理学专业好就业吗?

发布时间:2016-08-24 10:40    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

心理学专业好就业吗?目前心理学是非常热门的一个专业,越来越多的在职人员选择报考心理学专业,不管是对大家以后的换工作还是提升自己的本有工作都是有一定的帮助的。那么接下来我们一起来看看有关心理学专业好就业吗?的详细介绍吧。

(1)心理咨询师是一个崇高的职业,能够帮助来访者解决问题、排除困扰、最终实现自我成长、自我发展。

(2)心理学学员学习心理咨询师,可以学习心理咨询的知识与技巧,掌握心理调节的方法,从而可以帮助他人,也可以提高自己的生活质量,提高工作效率,成功教育子女,处理好家庭关系,增加就业和创业机会。

(3)心理咨询师是属于高阶层的职业,不仅体现在收入方面,而且在服务的人群方面也是如此。目前世界上心理咨询师服务的一种重要形式服务,服务对象就是世界500强的企业。

(4)心理咨询师是一个可以终生从事的职业,不会因为年纪的增大而无法持续从事。

(5)心理咨询师收入属于中上阶层,目前,在美国,心理咨询师每个小时的收入可以达到150美元左右。在国内,心理咨询收费从每小时100元至1000元不等,平均收费200元/小时。在南京,平均收费100-200元/小时,在北京的一些cbd商务区内,咨询收费往往会达每小时100美元。

以上就是心理学专业好就业吗?的详细介绍。可见,心理咨询师的就业前景是非常可观的,所以说想参加在职课程研修班心理学的人员就不要犹豫了,目前招生心理学专业的院校比较好的是中科院心理研究所。想要了解具体的招生方向和报名流程等的事宜,可以直接联系网站的在线老师,老师会详细的给大家讲解的。

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图