首页 >> 正文

同等学力统考怎样复习效果好?

发布时间:2016-09-30 11:30    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

同等学力统考怎样复习效果好?中科院心理研究所专业老师介绍:同等学力申硕考试是现在大家都非常熟悉的一种在职研的形式,一般都是每年的5月份考试,但是在复习的时候大家都是比较的盲目的,找不到窍门。那么下面我们就来看看中科院心理研究所专业老师给大家介绍一下同等学力统考复习的窍门吧。

第一步,要坚定申硕的决心,一心一意复习备考,不为外部因素打扰。很多同等学力申硕的考生都有这样的情况:或者工作任务繁重,或者面临职业晋升关键时期,甚至是找工作,往往容易对考试犹豫不决,复习也一拖再拖,断断续续。

中科院心理研究所专业老师介绍第二步,找到自己最佳的复习时间,保证较高的复习效率。考生要尽量找到自己效率最高的时间段,并且围绕最佳复习时间,安排学习计划,做到劳逸结合,提高时间的利用率。在职考生通过网络进行学习,刚好可以充分利用在线教育不受时间地点限制的特点,选择在自己精力最旺盛、记忆效果最好的时候,及时投入到学习当中去,以最少的时间解决更多的复习任务。

第三步,找出自己的差距和不足,有的放矢。在复习中,归纳常考的知识点、重点和难点,及时查漏补缺,对于最后通过考试非常关键。

看了以上中科院心理研究所专业老师给大家带来的介绍,大家了解了吗?大多数的在职课程研修班考生都是工作后再参加学习的,很长时间已经不和书本接触,如今再来看书,无疑有很多的不适应,在复习时除了做好心理、复习的准备,更多的是需要毅力和信念的支撑。

热门关键词:心理学考研 同等学力 中科院心理研究所 中科院心理所 同等学力申硕考试

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图