首页 >> 正文

心理学考研怎么复习效果更好?

发布时间:2016-12-08 13:26    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

心理学考研怎么复习效果更好?心理学专业考研近两年也是非常的火的,因为心理学方面还是比较受重视的,所以近两年选择心理学专业的在职课程研修班也是非常的多的,但是报名了之后大家应该如何进行复习呢,复习的时候大家应该抱着怎样的心态呢?下面我们就来看看心理学考研怎么复习效果更好?的具体介绍吧。

心理学考研怎么复习效果更好?考研中遇到的困难

我在考研期间遇到最大的挫折就是遇到瓶颈期。刚开始遇到时,觉得挺困恼的,也很茫然,后来慢慢发现,在我们学习过程中突然一下子间发现很多不懂不会的地方,发现有很多想不通的地方,发现总做错题,这就是所谓的瓶颈期。其实是个好事来的,因为我们每次从一个高度晋升到下一个更高的高度,都需要经过一个瓶颈期,这是我们进步的象征。同时,如果一直都遇不到这种情况,你可能就要反思下了,它意味着我们在原地踏步。遇到瓶颈期时,不要失望,过分担忧,要心怀希望,以一种开心的态度来面对,对于不懂的地方反复看一看,或者跟同学交流下,每个人的思维方式都是不同的,也许在别人那里,你会豁然开朗。而错题的话,就要反复做了,找到错误点,记录下来,以免再犯。还记得做合成题时,很困难,总是掌握不好。后来我就找出两本习题册上的重点合成题目,把他们仔仔细细做了两遍,这之后我就感觉到自己在这方面有很大的进步,好像一下子开窍了。所以当大家在考研过程中遇到了和我一样的问题,请平和的对待它,静下心来,多思考下,下一个进步就会向你招手。

心理学考研怎么复习效果更好?考研心态

有一句话对我我考研影响很大——人的努力程度是和目标成正比的。我一直觉得只要自己肯努力,肯付出,人家能做到的事情我也一定能做到。甚至,人家付出一份,我就付出三分,我总是可以做的跟人家一样甚至更出色。所以在整个备考过程中,我时刻保持信念的坚定。以为师兄曾经跟我说“在他的整个考研过程中,凡是每天踏踏实实在学习的人都会有一个好的归宿”。我每次坚持不下去的时候,就会想想我的目标,我的信念,想想只要我能做到每天踏踏实实这么简单又分内的事情,我就一定会有个好结果的。所以,也请各位同学在你们困顿时想想这句话,我相信,只要你们坚持下来了,也会有个很好的归宿。

以上这两点就是有关于心理学考研怎么复习效果更好?的详细介绍,复习过程是非常的重要的,只有做好充分的复习准备,大家才能考出一个更好的成绩,最后祝愿大家都能取得一个好成绩。

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图