首页 >> 正文

蒋毅研究员入选2017年度科技北京百名领军人才培养工程

发布时间:2016-12-12 09:53    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

2017年度科技北京百名领军人才培养工程评选结果于近日正式公布,经形式审查、专家咨询评审、依托申报单位内部公示和综合评定,心理所蒋毅研究员成功入选。这是心理所继陈楚侨研究员后再一次获批该人才项目。本批次共产生入选人员30名,其中中科院系统有4人入选。

蒋毅研究员,国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院“百人计划”学者,中组部首批“万人计划”青年拔尖人才入选者,中科院北京分院“启明星”优秀人才,荣获第十四届中国青年科技奖。他主要利用心理物理学方法结合脑功能成像技术研究人类视知觉、注意、意识及其神经机制,在无意识视觉信息加工的神经机制、生物社会信息的特异性视知觉表征等方面取得了一系列开创性的研究成果。入选科技北京百名领军人才,蒋毅研究员将在该项目的支持下,在现有工作基础上深入推进对意识和无意识水平的生物社会信息认知神经机制的研究,探索建立无意识下的视觉信息学习的有效范式,为今后研究社会认知障碍等心理疾患的早期识别与干预开拓全新途径。

科技北京百名领军人才培养工程由北京市科学技术委员会组织实施,突出“人才+团队+领域”导向,旨在培养造就科研水平一流、管理能力突出、成果国际前沿、专业贡献重大,能够引领和促进新兴学科形成与产业关键技术发展的科技领军人才,为“科技北京”建设大局服务,在首都经济社会发展中发挥重要作用。

心理所历来注重人才队伍建设和培养,“十三五”期间,心理所将进一步优化人才队伍结构,积极争取高端人才项目,借助国家各类人才资助项目和特色所任务,充分调动科研人员的积极性,有效发挥科技人才的引领作用。

入选证书

热门关键词:心理学考研 同等学力 中科院心理研究所 中科院心理所 同等学力申硕考试

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图