首页 >> 正文

《2016-2017心理学学科发展报告》“心理学与社会治理”研讨会在榕召开

发布时间:2016-12-20 11:17    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

12月10-11日,《2016−2017心理学学科发展报告》“心理学与社会治理”研讨会在福州召开。会议由中国科学院心理研究所杨玉芳研究员、北京师范大学心理学院许燕教授、华中师范大学心理学院郭永玉教授共同主持。

大会共有4场主题报告,分别是中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼研究员的《中国阶级阶层结构的变化与社会治理》,南京大学社会学院周晓虹教授的《转型时期的社会心态与中国体验》,南京师范大学心理学院杨莉萍教授的《社会建构论与心理学的时代变革》,中国人民公安大学犯罪学系李玫瑾教授的《中国近30年犯罪心理研究的进展》。这4场报告为学科发展报告的撰写从不同学科方向上提供了新的思考角度,将会使学科报告的内容更加丰满和深刻。

大会还有几场直接围绕学科发展报告本身而做的报告,分别是杨玉芳研究员的《综合卷框架及设想》、许燕教授的《社会治理中的社会规范与价值观问题》、郭永玉教授的《社会治理中的公众社会心态问题》、中国政法大学杨波教授的《询证矫治在中国的实践探索》,另外还有上海师范大学胡天翊博士的《危机管理中的心理问题》、厦门大学新闻传播学院吴胜涛博士的《冲突、恐慌与起源》、华中师大杨沈龙博士的《社会治理中的公众心态与行为引导》,这些报告具体讨论了学科报告的内容架构及其他有关撰写的具体细节。

这次会议由中国心理学会主办,福州大学人文社会科学高级研究院和福州大学人文社科学院应用心理学系承办,共有50余名代表及福州大学师生参加了会议。

部分参会者合影

热门关键词:心理学考研 同等学力 中科院心理研究所 中科院心理所 同等学力申硕考试

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图