当前位置: 首页 /

报考同等学力申硕值得吗?

发布时间:2017-01-06 13:22    文章来源:www.xlxjy.com 浏览量   在线咨询

 

报考同等学力申硕值得吗?中国科学院心理研究所老师介绍:一直以来,我国的民众似乎早已习惯了以是否有入学考试及其难易程度来衡量一种教育形式的“含金量”,所以直到今天仍有很多在职课程研修班考生朋友对同等学力申硕的在职课程研修班报考方式心存误解,下面针对同等学力申硕报考是否值得?我们来看看中国科学院心理研究所老师带来的详细介绍吧。

而在职申硕所参加的研究生进修班均是具备相应资质、师资力量强的高校,提供的教学方式也和全日制硕士研究生等同。同时,能够通过全国统一的同等学力考试,也说明了在职申硕教育的含金量。

中国科学院心理研究所老师介绍:缺少全日制的学习时间,也是很多人宁愿选择考研作为增值途径的因素之一。他们可能会考虑到这种时间安排不能保证学习质量。但是广大的在职人员有自己的特点,他们普遍都有多年的工作经验,对于实际问题的理解比较深刻。因此对于他们来说,可以在本职岗位上真正做到理论联系实际,同时可节省大量时间。

以上就是中国科学院心理研究所老师给大家带来的详细介绍。不过,要正确对待“学历”和“学位”的价值定位,还需要整个社会教育理念的国际化,不再曲解和边缘化“同等学力硕士在职课程研修班教育”,而这也是提高整个社会教育水平的必经之路。

 

热门关键词:心理学考研 同等学力 中科院心理研究所 中科院心理所 同等学力申硕考试

联系我们
  • 招生电话:010-64878403/010-64879956
  • 邮  编:xufangfang@xlxjy.com
  • 报名地址:北京市朝阳区林萃路16号中国科学院心理研究所北楼西侧B203办公室
师资力量
  • 吴瑞华
  • 尹文刚
  • 崔耀
  • 陈毅文
  • 陈天勇
  • 高文斌
  • 孙向红
  • 张梅玲
  • 关梅林