首页 >> 正文

心理所开展“与繁忙的工作一起修行”正念修习活动

发布时间:2017-03-14 15:19    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

宣传普及心理健康知识,帮助职工缓解压力,心理所妇委会和工会联合组织举办了主题为“与繁忙的工作一起修行”的第一期正念修习活动。本次修习活动由龙迪教授主持,共有22名职工参加。

龙迪教授首先向大家介绍了“正念”的含义及特点,带领大家进行了一场“安顿身心之旅”。正念修习是当今最受欢迎的心理行为治疗手段之一。持久的正念练习,可以帮助舒解压力,调节情绪,使人能更好地接纳自己、爱自己,内心更加和谐。通过引导大家体验坐禅、行禅、深度放松等正念修习,龙迪教授鼓励大家分享自己在正念中的感知和体会,使大家进一步体验到“正念”在培育注意力、消除压力、舒缓焦虑和抑郁以及帮助进行自我觉察等方面的作用。

活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,通过正念修习体验,进一步加深了自己对正念认知疗法以及相关心理学知识的认识,掌握了科学减压的方法,缓解了工作压力,也增进了同事间的交流与沟通。

此次妇委会组织的正念修习活动一经推出就受到全所同志的热烈欢迎,此项活动还将适时推出。

活动现场

活动现场

热门关键词:心理学考研 同等学力 中科院心理研究所 中科院心理所 同等学力申硕考试

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图