首页 >> 正文

中科院心理研究所教你五大招

发布时间:2017-04-12 15:37    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

要提高课程研修班考试的通过率,不仅要总结经验,更要总结考试技巧,提高发挥能力,那么课程研修班在考试中要掌握哪些考试技巧呢? 中科院心理研究所教你五大招。

1、保持头脑清醒、情绪平稳。在考试过程中一定要保持健康的身体、清醒的头脑,考前要休息好。考试是沉思而紧张的,不宜太激动、太惧怕、太紧张,保持平稳的心态才能正常或超水平发挥。

2、必须按顺序做题,先易后难。考生一旦碰到难题,稍加思索仍没有思路,千万不要紧张,暂时放下,直接进到下一道题,返回来再答,也许就会答了。

3、必须是题都需答,不论懂否。不论主观题还是客观题,不管你是否了解,都需要回答。对于实在不懂的题目,要把相近相关的知识点往上填。

4、必须字迹清楚、卷面工整。阅卷老师在高强度、高效率的工作中,每天都会批改成千上百份试卷,身心疲惫,字迹优美,卷面整洁会让老师眼前一亮、心情放松。

5、答卷时用笔要慎重。笔无非是三种颜色:天蓝、蓝黑、纯黑。中科院心理研究所老师分析,冷色调的色彩不容易使人焦躁。天蓝具有镇静作用。所以推荐蓝色中性笔或圆珠笔。

以上就是中科院心理研究所老师讲述的考试法宝。相信大家做到这些,一定能取得好成绩。如果还有什么有关课程研修班的问题想要了解,请咨询在线老师或者拨打咨询电话010-64878403、010-82488152。(也可以扫描下方二维码,关注关注公众微信号:psych_edu 每日了解最新资讯)

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图