首页 >> 正文

心理学考研就业方向有哪些?

发布时间:2017-05-25 16:43    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

在这个社会发展迅速的社会里,各种竞争随之愈演愈烈,各方面的压力在不断的这个价,人们也日益注意到了自身的心理健康问题。心理学专业被许多考研的学子看好,那么,心理学考研就业方向有哪些?我们一起来了解一下。

1、普通高校

这是心理学专业课程研修班毕业以后的主要去向之一。近年来高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。这无疑扩大了心理学研究生的就业面。对于心理学硕士来说最好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师。

2、公务员

招心理学考研作公务员的一般是公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。部分单位对于受聘人员的身体要求比较严格,有的还需要进行体能测试。

3、心理咨询工作者

国内这个行业还不成熟,市场需求还在培育开发之中,具有非常大的潜力。

4、中小学

目前一些比较好的小学开始心理学相关的课程,并进行心理学咨询室的建设。

5、医院和诊所

学习临床心理学和医学心理学的学生,可以去医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作。

以上就是心理学考研就业方向有哪些?的详细介绍,希望可以帮助到你。如果还有什么问题,欢迎咨询我们的在线老师。

咨询电话:010-64878403、010-82488152

推荐阅读:

中国科学院心理研究所上课方式有哪些?

中国科学院心理研究所考试难度大吗?

读中科院心理研究所能拿到什么证书呢?

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图