首页 >> 正文

哪些人适合报考中国科学院心理研究所?

发布时间:2017-06-14 13:16    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

中国科学院心理研究所作为心理学的招生热门院校,有很多的在职人员想要报考。那么,哪些人适合报考中国科学院心理研究所?我们一起来了解一下。

据了解,中国科学院心理研究所主要是同等学力申硕的报考方式,所以适合人群如下:

1、对目前工作深感乏味的人

在经历过一段时间的发展上坡之后,极易进入事业瓶颈时期,长此以往,必然会打消一个人的奋斗积极性,危及到整个职业生涯的发展规划。所以,发展受限的在职人士就不约而同的将报考中国科学院心理研究所课程研修班作为一职业跳板。

2、有工作晋升需求的人

不少单位,尤其是事业单位在评职称的时候要求学位,这部分人群不可能放弃现有的工作报考全日制统考,最适合的就是在职读研。当然硕士学位除了评定职称外,还有考公务员,考博士,晋升加薪都有帮助。

3、对知识渴求的人

很多报考的人员奔着“求学问”的心态来参加课程研修班的学习。如今人们对经济形势普遍关注,对所学专业充满浓厚的兴趣。学院安排的交流活动为这些学员提供一个交流的平台,让彼此能够找到工作、生活中志同道合的朋友。

4、寻找发展跳板的人

众所周知,国外教育属于学位教育,只有中国才实行学历教育,给学生发毕业证。不少学生希望拿到硕士学位后到国外参加高层次的留学深造,也有同学选择凭借硕士学位在国内进行博士研究生的学习。这类学员既有较高的学习能力和学识水平,同时也具有一定年限的工作经验,自身素质水平得到综合提高,深受教授导师的喜爱。

以上就是对哪些人适合报考中国科学院心理研究所的详细介绍,希望可以帮助到你。如果还有什么问题,欢迎咨询我的在线老师。

咨询电话:010-64878403、010-82488152

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图