首页 >> 正文

心理所机构知识库完成升级

发布时间:2018-07-30 11:52    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

心理所机构知识库于2018年7月16日完成升级,并于即日上线运行。新版系统采用了Cspace最新的6.0版本。

心理所机构知识库自2009年运行以来,累积收录各类产出1万余条,涵盖期刊论文、学位论文、专利、演示报告、影像记录、实验数据等十余种数据类型,基本包括了心理所建所以来公开出版的所有知识产品。心理所机构知识库不仅承担了研究所知识资产的收集、保存、传播与利用的基本职能,还为科研活动与研究管理工作提供了数据支持与服务支撑作用。

  

  图1 新版机构知识库首页

新版机构知识库(下文简称“新系统”)在各方面上均有较大提升。在页面展示上,精简了首页元素,引入了“关键词共现图谱”等更直观的表现方式,并针对中英文、移动设备进行了优化,努力打造一致化的访问体验和国际化的平台。在个人知识管理功能模块上,设计推出了全新的学者个人主页,方便通过Word、Excel、PDF、EndNote等多种形式将认领作品批量导出,并新增支持个人作品引证查询功能,可以导出引证报告,实现对作品归属的自动判断和自助认领,减少科研人员在认领作品方面的精力投入。在数据管理方面,增加了数据智能采集功能和数据清洗功能,可以批量抓取外部数据,并根据规则对数据完成清洗与导入,大大减轻内容建设的工作量。除此之外,新系统还具有更灵活的组织单元管理系统和权限控制设置,更人性化的用户交互流程和更便捷清晰的后台管理控制区和服务器管理功能。

    

  图2 机构知识库新增功能截图

心理所机构知识库的此次升级不仅可以帮助机构实现更好的知识收集、保存、传播与利用,更为基于机构知识库开展更多种的新型增值服务提供了广阔的想象空间!

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图