首页 >> 正文

报考心理学专业课程研修班就业前景怎么样?

发布时间:2018-08-23 14:46    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

心理学专业是我国新兴的一门学科,对此感兴趣的在职人员有很多,随着在职教育的不断发展,有很多在职人员都想要学习心理学方面的知识。那么,报考心理学专业课程研修班就业前景怎么样?我们一起来了解一下。

据了解,每年报考心理学专业课程研修班的人数都在上升,由于现在的人们面临着各方面的压力都比较大,这就需要更多的心理学方面的人才,所以就业前景还是非常好的。介绍如下:

1高校心理学老师

这是目前该专业毕业生主要的去向,也是他们比较喜欢的工作。国内高校对学生的心理健康问题倍加重视,会给学生开设心理学公共课,而且还开设有心理咨询室,以供学生遇到问题的时候,能及时得到帮助。这种状况就为报考心理学的学员提供了就业机会,也深受他们的欢迎。

2、考取公务员

在每年的公务员招录工作中,心理学专业的人才也是个别单位必招岗位之一,如公安局、劳教所、监狱、边检站等,在这些工作岗位上,丰富的心理学知识能发挥出巨大的作用。

3、企业

目前,一些猎头中介、咨询公司、人力资源管理等方面的管理人员也偏向于聘用懂心理学方面知识的,因为这样,他们能及时把握客户的心理,采取更为准确的行动。

关于报考心理学专业课程研修班就业前景怎么样的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图