首页 >> 正文

心理所在内蒙古库伦旗建立儿童成长测评试点园

发布时间:2018-09-06 17:07    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

月1日,儿童成长测评试点园授牌仪式在内蒙古库伦旗旗直属幼儿园活动室举行。库伦旗政府副旗长田利生、教体局局长杨海军和副局长王海山、妇联主席顾秀英、五所试点园园长,以及心理所助理研究员王利刚等出席活动,会议由顾秀英主持。

杨海军在致辞中对中科院科技扶贫过程中开展的教育帮扶表示感谢,并特别指出王利刚在库伦旗开展的系列幼儿教育讲座,对提升库伦旗幼儿教师的保教能力和家长的育儿水平起到促进作用。

王利刚介绍了中科院心理所社会心理服务体系建设工作进展,阐明教育帮扶是心理所面向库伦旗进行心理学精准扶贫的重要组成部分。心理所过去一年已经在库伦旗5所幼儿园率先开展儿童身心发展评估工作,这不仅是对国务院《儿童发展纲要》的贯彻实施,也将有助于揭示贫困的代际传递机制。随后王利刚代表心理所向库伦旗5所儿童成长测评试点园授牌。授牌仪式上,中国妇女基金会、凤凰网社会设计项目组等多家单位向库伦旗捐献教育物资,共同助力心理所在库伦旗开展的儿童启睿计划——阻断贫困代际传递。

9月2日,王利刚应库伦旗教育体育局邀请在蒙古族幼儿园为五所试点幼儿园的200多位家长和120多位幼儿园教师开展儿童教育讲座,普及科学育儿知识。

  

  活动合影

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图