首页 >> 正文

左西年研究员受邀担任Frontiers for Young Minds和NeuroImage编委

发布时间:2018-09-26 17:37    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

近日,应国际著名儿童科普期刊Frontiers for Young Minds (FYM)邀请,中国科学院心理研究所脑与心智毕生发展研究中心主任左西年研究员从2018年起担任其神经科学领域(Understanding Neuroscience)副主编,该刊创刊主编为美国普林斯顿大学的Sabine Kastner教授,也是神经科学领域主编。

期刊致力于将孩子的好奇心与领域专家和知识连接起来,以更好地帮助他们思考现实生活中重要科学问题:一方面,本刊直接由科学家领衔,保证了内容的科学性和高质量;另一方面,孩子们直接参与内容的评审,以保证其课内外的吸引力,助力于下一代科学家的诞生。该刊的在线网站非常具有特色,被美国图书馆联合会评选为适合孩子的最棒网站之一,包含了天文和空间科学、生物多样性、地球及其资源、健康卫生、数学、神经科学六大版块。

左西年这次受邀,除了担任神经科学中脑智发育内容相关的编委职责,更将担任着把最前沿的神经科学发现及时在中国广大儿童青少年和他们的家庭中进行科学传播的责任,使千万家庭尽早从中获益。

另外,鉴于左西年在神经影像方法学,特别是静息态功能磁共振影像信效度研究中的贡献和成就,继应邀成为NeuroImage: Clinical编委后,他最近再受神经影像领域旗舰刊物NeuroImage邀请担任编委。

左西年研究员是中国科学院“百人计划”入选者,中国科学院心理研究所磁共振成像研究中心主任、脑与心智毕生发展研究中心主任,中国科学院大学心理学系毕生发展教研室主任,是“国际信度与可重复性联盟”和“中国彩巢计划”的奠基人。其代表性工作在国际上已被写入10余部脑科学专著,曾获首届中源协和生命医学创新突破奖和北京市科学技术二等奖,2017年入选ESI全球高被引学者,现任国际人脑图谱学会理事会成员和程序委员会主席(2018-2021),是中国心理学会发展专业委员会委员。

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图