首页 >> 正文

中国心理学预印本平台管理委员会第一次会议在心理所召开

发布时间:2018-11-02 14:50    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

中国心理学预印本平台(PsyChinaXiv Preprints,以下简称PsyChinaXiv)于2018年年初上线。为了更好地促进平台发展,规范平台管理,经中国科学院心理研究所所务会批准,PsyChinaXiv管理委员会作为平台的主体管理机构,于10月9日正式成立。管委会主任由心理所副所长陈雪峰担任,7名委员由中国科学院文献情报中心和心理所的相关专家及管理支撑人员组成。

10月25日上午,PsyChinaXiv管委会在心理所召开第一次会议,会议由心理所图书馆馆长卫垌圻主持。陈雪峰首先对院文献情报中心张智雄副主任和黄金霞副研究员等人对中国心理学预印本平台建设和发展给予的大力支持表示感谢。随后,与会委员按照议程逐项审议了PsyChinaXiv近期与长期工作计划。大家一致认为,要将与国内心理学主流学术期刊和重要学协会建立合作作为当前重要的工作任务之一,抓紧推进。会议还讨论了PsyChinaXiv的技术改进、面向作者的宣传方案和具体举措,以及平台微信公众号的内容设计与工作策略等。

PsyChinaXiv由中国科学院心理研究所与中国科学院科技论文预发布平台(ChinaXiv)共建,致力于构建一种新型学界自治的科研成果交流和共享平台,面向全国心理学研究者接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档。PsyChinaXiv是按国际通行模式规范管理的预发布平台,与传统的基于期刊成果发布方式形成有效互补,鼓励科研人员公平竞争,保障优秀科研成果首发权的认定,推动科研成果的开放获取,促进更大范围的学术交流。

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图