首页 >> 正文

祝卓宏教授受邀为广西壮族自治区全区公安民警讲授战时心理健康专题知识

发布时间:2018-11-29 11:32    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

为深入贯彻落实公安部《关于进一步加强公安民警身心健康保护工作的意见》的要求,提高广西壮族自治区公安民警战时维护身心健康和应对压力的能力,为做好自治区成立60周年庆祝活动的各项安保工作提供坚强有力的保障,11月20日上午,中国科学院心理健康重点实验室教授、国家公务员心理健康应用研究中心主任祝卓宏受邀为全区公安民警作“战时心理健康知识”专题讲座。区公安厅副巡视员王海文出席活动并作讲话。

祝卓宏以“科学应对压力,维护身心健康”为题,从“杯弓蛇影”介绍压力影响身心的表现,从“心脑一体”讲解压力影响身心的机制,以“解决之道”重点传授了压力管理的五大技术,传授了压力管理的方法。讲座内容丰富,语言生动,缓解压力的方法切合公安工作及民警实际,祝卓宏还带领大家体验了自创的“健脑操”,对广大公安民警的身心健康起到很大的促进作用。这次讲座使大家更加正确地面对压力,合理地处理问题,有效地缓解压力。

讲座以视频的形式进行在线播放,来自自治区公安厅、驻厅纪检组、厅属各单位、广西警察学院、县公安机关的民警职工共500多人在公安厅主会场聆听了此次讲座。

祝卓宏教授作报告

报告现场

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图