当前位置: 首页 /

心理学专业就业前景怎么样?

发布时间:2018-12-14 17:21    文章来源:www.xlxjy.com 浏览量   在线咨询

随着社会经济的快速发展,人们面临的压力越来越大,社会急需大量心理学专业人才,有很多在职人员选择报考心理学专业的课程研修班。那么,心理学专业就业前景怎么样?我们一起了解一下。

1、普通高校

这是心理学课程研修班毕业以后的主要去向。近年来高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课。  心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。这无疑扩大了心理学专业的就业面。

2、公务员

心理学专业的在职人员作公务员的一般是公安系统、教育行政部门:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。

3、中小学

原来一般招的是本科生,大中专院校心理辅导人员的饱和,也有一些研究生开始考虑进入中小学从事心理教育工作。

4、 心理咨询工作者

国内这个行业从目前我国的现状来看,单纯从事心理咨询工作还不是一个收入十分丰厚的职业,要想有外国同行的薪水有待进一步努力开拓市场和提高自己的咨询水平。

5、医院和诊所

可以去医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作,但是以中国现今对心理医生的需求,再加上去医院需要有行医执照,可能会有些难度。

以上就是对心理学专业就业前景怎么样的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

 


联系我们
  • 招生电话:010-64878403/010-64879956
  • 邮  编:xufangfang@xlxjy.com
  • 报名地址:北京市朝阳区林萃路16号中国科学院心理研究所北楼西侧B203办公室
师资力量
  • 吴瑞华
  • 尹文刚
  • 崔耀
  • 陈毅文
  • 陈天勇
  • 高文斌
  • 孙向红
  • 张梅玲
  • 关梅林