首页 >> 正文

同等学力申硕英语考试内容有哪些?

发布时间:2018-12-28 10:58    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

虽然课程研修班的学习方式有多种,但是大家想要顺利的拿到证书还是需要通过相应的考试的。那么,同等学力申硕英语考试内容有哪些?我们一起来了解一下。

同等学力申硕是先学习后考试的形式,所以想要参加的人员就要按要求进行,考生需要先完成课程班的学习,达到要求之后再进行申硕考试,并且考试也比较简单,只有外语和学科综合两项,虽然外语可以选择五项语种,但是大多数人都会选择英语的考试,而考试内容主要包含以下几项:

一、词汇

词汇在英语考试中无处不在,贯穿考卷的各个部分。考生除掌握词汇的基本含义外,还应掌握词汇之间的词义关系,如同类词、同义词、近义词、反义词等;掌握词汇之间的搭配关系,掌握词汇产生的基本知识。

二、语法

英语语法知识贯穿于英语知识运用、翻译、写作、长难句理解等各个方面,考生应系统复习巩固基本的英语语法知识。

三、完形填空

完形填空是任何英语考试中都不可缺少的考试形式,完形填空里面最重点考察情景理解和运用的部分,大部分同学都能够答对一部分然而很难拿到高分甚至全分!

针对完形填空,有各种多层次、全方位的理解技法,但其中以总体把握法、词语搭配法、语法判定法、语境联想法、举例对比法最为重要。快速掌握文中的时间、地点、人物及事件。

四、阅读理解

英语中阅读理解难度较大,英语历来有“得阅读者得天下”的说法。阅读理解主要测试考生理解主旨要义、具体信息、概念性含义,进行有关的判断、推理和引申,根据上下文推测生词词义等能力,对连贯性、一致性等语段特征以及文章结构的理解,以及理解概念或结构较复杂的英语文字资料的能力,重视对文章信息和概括性、主旨性信息的理解和把握。

五、作文

作文通常比较简单,考查考生运用英语对人物或事件进行抽象思考、归纳、分析的能力,内容多与人们日常生活相关,所以考生更要重视这样的题型,尽量全拿分,拿满分。

以上就是对同等学力申硕英语考试内容有哪些的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图