首页 >> 正文

为什么同等学力申硕通过率如此高?

发布时间:2019-01-16 13:23    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

为什么同等学力申硕通过率如此高?相信大家在选择课程研修班的时候,都会提前去了解。大家都知道课程研修班报考方式有两种,其中同等学力申硕的通过率还是比较高的。下面我们一起来了解一下。

同等学力申硕实行的是免试入学的制度,无需考试,满足入学条件即可到院校参与进修班深造,一般情况下是通过周末或者节假日进行面授课,或者是通过网络远程教育方式进行网络班,不耽误正常工作时间,系统的学习完在职研修班课程,修满学分,通过结业考试可获得结业证书。

获得结业证书后,学员满足本科学历且学士学位满三年的学员,,可在每年三月份报名,五月份进行申硕考试,只考两门科目,并且是及格通过制度,并且同等学力申硕的成绩有保留,一般院校会为学员保留四年的有效成绩,也就是说在成绩有效期内,两门科目先后考及格即可,同等学力申硕通过率非常高。

可以免试入学,再加上有四次的考试机会,考试的难度也没有非全日制研究生那么高,这才是通过率高的原因。但是很多考生都是通过几次补考才过的,所以说也没有想象中的那么简单。

以上就是对为什么同等学力申硕通过率如此高的详细介绍,希望可以帮助到大家。如果还有什么问题,可直接咨询我们的在线老师。

  

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图